Die Jahreshauptversammlung - 2020 müssen wir leider noch verschieben, wir werden sehen .....

Vorstandswahlen stehen aktuell nicht an. Unsere Aktivitäten finden weitgehend im Gemeinderat statt. Dessen Sitzungen finden unter Beachtung der Hygieneregeln seit November im Kolpinghaus statt. Maximal 8 Zuhörer sind auf der Empore zugelassen, Voranmeldung in der Verwaltung erforderlich. Im Saal herrschen gut vertretbare Luftbedingungen (auch mittels CO2 Messung kontrolliert), nicht zuletzt infolge einer gut funktionierenden Lüftungsanlage. Desweiteren erfolgt Durchzugslüften in gewissen Abständen. Diese Vorgehensweise hat sich bisher bewährt.

Wir werden versuchen, wichtige öffentliche Themen in Ansätzen auf dieser Homepage zu plazieren. Ansonsten bleibt Ihnen zur Info der WA, die Homepage des Marktes (Protokolle der öffentlichen Sitzungen des Marktgemeinderates als pdf. Dateien), der Rathausbote und das "Dorfgespräch".

Sollten Sie persönlichen Gesprächsbedarf haben, kontaktieren Sie bitte ein Mitglied unserer Vorstandschaft oder einen unserer Fraktionskollegen*in.

... Absage - Brief an die Mitglieder

Aus dem Gemeinderat

In den kommenden 6 Jahren werden wir 6 Gemeinderäte konstruktiv mitwirken, die in der jüngeren Vergangenheit schon eingeleiteten Themen und Projekte fortzuentwickeln und zu vollenden. Gleichzeitig werden uns initiativ und nachhaltig für verkehrsberuhigende Maßnahmen in unseren Durchgangsstraßen einsetzen.

... aktuelle Vorschläge für die Diskussion zum Thema im Bauausschuss

... Antrag zum Thema Verkehrsberuhigung vom Mai 2020

... Exposé zum Thema Verkehrsberuhigung

Ein weiteres großes Projekt sind die Planungen und Investitionen im Zusammenhang mit der Betreuung unserer Kinder bis zum Einschulungsalter. Der Neubedarf an Gruppenräumen ist erheblich. Diesen gilt es möglichst zeinah abzudecken.

Aufgrund der aktuellen epidemiologischen Situation sind manche der gewohnten Kommunikationswege erschwert oder verschlossen. Die Kommunikation innerhalb der Fraktion gestalten wir über die elektonischen Medien einschließlich Videokonferenzen.

Zum Wohle unserer Heimat, unserer Kommune und für uns FW wünschen wir uns eine vertrauensvolle und konstuktive Zusammenarbeit mit Bürgermeister Tobias Paintner und den Mitgliedern des Gmeinderates - unseren Beitrag hierzu werden wir leisten.

Bitte achtet auf Euch und schützt andere: Abstand - Mundnasenschutz - Lüften von geschlossenen Räumen

Herzliche Grüße Franz-Joseph Sauer, Walter Maulhardt und Bernd Ferber (Fraktionssprecher)

Mitglieder der FW Fraktion im Gemeinderat für die Jahre 2020 - 2026   Mitglieder unserer FW für den Kreistag für die Jahre 2020 - 2026
Dr. Bernd Ferber   Dr. Martin Hessz
Andreas Erd   Christian Hauber
Stefanie Lau
Dr. Franz-Joseph Sauer
Johannes Dietrich
Rainer Trenkle

Kommunalwahl - 2020

Die kommunalpolitische Landschaft hat sich durch das Votum des Wählers nachhaltig geändert. Tobias Paintner ist neuer Bürgermeister. In den Gemeinderat sind neben den 2 etablierten Parteien (CSU SPD) und den FW die JA und "Die Grünen"/ÖDP hinzu gekommen. CSU und FW bekamen jeweils 6 Sitze, die SPD behielt ihre 3 Sitze, JA 3 Sitze und "Die Grünen"/ÖDP 2 Sitze.

"Allgäustift Rothachpark" - 11. Februar

Sehr großes Interesse an der Besichtigung mit Führung - Dr. Franz-Joseph Sauer begrüßte ca 70 Besucher aus dem gesamten Gemeindegebiet und der näheren Umgebung. Frau Himmelseher - Pflegedienst- und Einrichtungsleitung - führte durch das sehr freundlich gestaltete, helle Haus und zeigte den Besuchern u.a. einige repräsentative Zimmer, die Kapelle und den Aufenthalts- und Speiseraum. Nach Fertigstellung der Außenanlagen ist ein Tag der "Offenen Tür" vorgesehen, so Frau Himmelseher.

... Eigenbericht

Jahreshauptversammlung: Neue Vereinsführung seit April 2018:

Vorsitzender: Dr. Franz-Joseph Sauer

Stellvertreter: Thomas Hele

Schriftführer: Walter Maulhardt

Kassiererin: Roswitha Sinz

Vorstand_2018

"Wichtig ist, dass man zusammenarbeitet", stellte der neue Vorsitzende der Freien Wähler, Dr. Franz-Josef Sauer (3. von rechts) fest. Die weiteren Vorstandsmitglieder sind v.l. Birgit Eller, Bernhard Boch, Katja Holzer, Hans-Peter Beyrer, Andrea Haber, Dr. Franz-Josef Sauer, Roswitha Sinz (Kassiererin), Walter Maulhardt (Schriftführer) - nicht auf dem Bild Thomas Hele (stellvertr. Vorsitzender)

Liebe Mitglieder der FW, liebe Bürgerinnen und Bürger von Weiler, Simmerberg und Ellhofen

Als Vorsitzender der Freien Wähler Weiler-Simmerberg-Ellhofen e.V. begrüße ich Sie auf unserer Vereins-Homepage. Nachfolgend möchten wir Ihnen die FW vorstellen, ihre Kommunalpolitik mit ihren Vertretern im Gemeinderat, ihre Geschichte sowie aktuelle Themen.

Zusammen mit Bürgermeister Karl-Heinz Rudolph und den Kolleginnen und Kollegen der anderen Fraktionen möchten wir wie in der Vergangenheit auch in Zukunft die uns gestellten Aufgaben zum Wohle unserer Gemeinde angehen und gestalten.

Wir FW danken für Ihr Interesse an unserer Kommunalpolitik und nehmen gerne Anregungen oder Ihre Meinung zu kommunalen Themen auf.

Ihr Dr. Franz-Joseph Sauer, 1. Vorsitzender

FW vor Ort - Die gestaltende Kraft in der Kommunalpolitik

Bürgernah - Unabhängig - Zukunftsorientiert

Lieber Besucher, wenn Sie Fehler finden, Verbesserungsvorschläge oder Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte.

... per E-Mail über Webmaster oder Kontakt oder telefonisch